Подслушивать нехорошо: нововведение Google следит за беседами пользователей

 
Сан-Франциско, шт. Калифорния, США, 24.06.15 - 11:02
Корпорация Google утверждает, что модуль, призванный самостоятельно включать микрофон и записывать разговоры, активируется исключительно с согласия пользователя.

Корпорация Google утверждает, что модуль, призванный самостоятельно включать микрофон и записывать разговоры, активируется исключительно с согласия пользователя.

Новая «услуга» в браузере Chromium позволяет Google подслушивать разговоры пользователей, находящихся неподалёку от своих компьютеров, сообщает RT.

Корпорация Google утверждает, что модуль, призванный самостоятельно включать микрофон и записывать разговоры, активируется исключительно с согласия пользователя браузера Chromium, в разработке которого участвует крупнейшая интернет-компания.

На экране монитора появляются уведомления: «Микрофон включён» и «Захват аудио разрешён», и пользователь сам решает, нужно ему это или нет.

Выяснилось, что модуль, именуемый пользователями Сети «черным ящиком» позволяет пользоваться функцией голосового управления «OK, Google». Пользователи отмечают, что «черный ящик» самостоятельно включает микрофон и записывает все, что происходит в помещении. Интернет-юзеры опасаются, что данные отправляются прямиком в корпорацию без их на то согласия. Некоторые пользователи выражают мнение, что микрофон ловит ключевые слова и записывает только потенциально опасные беседы.

В ответ на это Google поспешил сообщить, что браузер не является продуктом корпорации. «Мы не занимаемся его распространением и не даём гарантий по поводу соответствия продукта различным правилам открытого кода», - добавляют в Google.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх