Медведев призвал обсудить серьезные ограничения расходов бюджета

Правительство РФ получило от Минфина предложения по жесткому ограничению расходов бюджета. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«У Минфина есть и другие предложения по оптимизации расходов, достаточно жесткие. Давайте их тоже обсудим», - прокомментировал Медведев.

Также он отметил, что данные предложения необходимо детально рассмотреть. При этом, в условиях жестких бюджетных ограничений России жить придется достаточно долго.

Премьер-министр добавил, что бюджету страны необходимо адекватно реагировать на всевозможные вызовы. При этом, ориентируясь на стоимость нефти и введенные санкции.

Кроме того, Медведев призвал оценивать существующие риски, так как изменения в бюджете продиктованы сложной экономической ситуацией.

По словам премьер-министра, правительство продолжит вкладывать деньги в те программы, которые направлены на улучшение качества жизни. Так, например, будут совершенствоваться механизмы социальных выплат. Кроме того, кабмин готов в ближайшее время определить предельный объем средств, выделяемых на госпрограммы.