Суд готов признать банкротом страховщика «Солвекс-Турне» и «Весты»

 
Санкт-Петербург, 24.06.15 - 11:23
Суд готов признать банкротом страховщика «Солвекс-Турне» и «Весты»

Иск о банкротстве зарегистрирован, но еще не был принят к делу, сообщили в Арбитражном суде Санкт-Петербурга.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск о банкротстве ЗАО «Страховая компания «Авеста». Заявление о банкротстве было подано некой гражданкой Еленой Ушаковой 22 июня, сообщили в пресс-службе суда, отметив, что иск еще не был принят к производству.

Банк России в феврале приостановил, а в апреле уже окончательно отозвал лицензию у компании. Тогда в компании сообщили, что меры Центробанка связаны с формальными процедурами регулятора, у которого был ряд претензий к «Авесте». По мнению представителей Банка России, компания хоть и следовала полученным указаниям, но делала это в недостаточном объеме.

В апреле Центробанк ввел временную администрацию в петербургские компании, которые входят в состав группы «Авеста»: ЗАО «Страховая компания «Авеста» и ЗАО «Страховая компания «Авеста-Мед».

Временным исполняющим обязанности руководителя «Авесты» стал член некоммерческого партнерства «Сибирская гильдия антикризисных управляющих» Владимир Гусев. Полномочия всех действующих регулирующих органов компании были приостановлены.

«Авеста» была основана в 1997 году и являлась одним из страховщиков, которые обслуживали интересы пострадавших туристов «Солвекс-Турне», а в 2014 году компания производила выплаты туристам, которые стали жертвами банкротства туроператоров «Атлас» и «Верса».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх