Борьба с привилегиями по-ЛДПРовски

 
Москва, 24.06.15 - 13:56
Борьба с привилегиями по ЛДПРовски

Позиция партии ЛДПР однозначна – «можно у депутатов вообще зарплату забрать».

Сегодня профильный комитет Госдумы не поддержал поправки ЛДПР к законопроекту о переносе парламентских выборов, где значится отмена выплат депутатам, которые не будут переизбраны в Парламент. Прокомментировать это событие мы попросили члена фракции ЛДПР, депутата Госдумы Свинцова А.Н.

Позиция партии ЛДПР однозначна – «можно у депутатов вообще зарплату забрать». Потому что большинство из них – бездельники. Особенно такие, как опальный депутат Пономарёв. Тем более, лидер либеральных демократов Владимир Жириновский выступил с предложением, чтобы сами фракции определяли, кто достоин зарплаты, а кто нет.

По словам Свинцова, необходимо ввести ротацию в том случае, если депутат - бездельник. Тогда необходимо лишать не только зарплаты, но и мандата, и давать тем депутатам, кто действительно работает. Поэтому в случае досрочного сложения полномочий каких-либо компенсаций не должно быть в принципе.

Поддержит Александр Николаевич и предложение по ликвидации привилегий у чиновников, которое сегодня обсуждалось у председателя правительства. Речь идет об отмене института персональных водителей и отпусков по 45 дней, что значительно больше, чем у рядового российского работника.

Свинцов говорит, что, как только стал членом Парламента, выступил с предложением отменить для депутатов перелеты бизнес-классом, в случае если полет по времени занимает менее четырёх часов. На депутатов и чиновников тратятся огромные средства, и нет никакой разницы, каким видом транспорта они передвигаются. Кроме того, это обычная западная практика, которая почему-то так и не прижилась в России.

Свинцов утверждает, что если подойти к зданию Госдумы, все водители или стоят, или спят. Еще хуже – зимой, страна у нас холодная, поэтому машины целыми сутками стоят с включенными двигателями, потому что водители греются. Александр Николаевич уже сделал предложение, чтобы деньги, что идут на водителей, выплачивались депутатам в качестве дополнительного дохода. Хочет народный избранник ездить на такси или на метро – пусть на здоровье пользуется любимым видом транспорта.

На обеспечение депутатов и чиновников тратятся огромные средства – одни бизнес-залы с пансионатами чего стоят, при этом, по словам Свинцова, этими учреждениями в течение года практически никто не пользуется. Огромные средства – миллиарды, возможно триллион рублей в год, «тратятся на ерунду», а это фактически дефицит пенсионного фонда. Поэтому необходимо провести по всей стране оптимизацию, избавиться от всех излишков, а средства на реальные нужды государевых людей включать в их зарплату.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх