Долгая дорога в Крым: все виды транспорта к вашим услугам

 
Симферополь, 24.06.15 - 14:21
Сами туристы отмечают, что в этом году работа переправы стала значительно лучше.

Уже на этой неделе МИ-2 начнет регулярно летать из порта Кавказ в порт Керчь.

В этом году туристы могут не стоять в очереди на Керченской переправе, чтобы попасть в Крым. Всем желающим в качестве общественного транспорта будет доступен вертолет. Уже на этой неделе МИ-2 начнет регулярно летать из порта Кавказ в порт Керчь. «Экономика сегодня» расскажет о том, какими путями этим летом еще можно добраться до российского полуострова, и во сколько это обойдется.

Греческие паромы и вертолет

Начнем с «экзотики». Полет на МИ-2 через Керченский пролив обойдется вашему кошельку в 2,5 тысячи рублей за место. Из преимуществ здесь стоит выделить минимальное время в пути – 12-километровый пролив МИ-2 преодолевает за несколько минут, в то время как у парома уходит полчаса, и возможность полюбоваться на полуостров с высоты птичьего полета. Дети до 12 лет смогут сэкономить половину стоимости билета, всего на борту вертолета одновременно смогут разместиться восемь пассажиров. Со стороны порта Кавказ вертолет будет взлетать в поселке Ильича, а со стороны Крыма в сотне метров от порта Керчь. По словам главы авиакомпании Руслана Панжокова, вертолетные перевозки не конкурируют с паромами, скорее их нужно рассматривать просто как альтернативу.

Новшества появились и в работе паромной переправы. Сами туристы отмечают, что в этом году работа переправы стала значительно лучше. Прошлогодние многокилометровые очереди, когда люди вынуждены были буквально спать несколько суток в своих автомобилях, чтобы попасть на другой берег, ушли в прошлое.

Как отмечает глава отдела переправы по взаимодействию со СМИ Сергей Бородин, в этом году самая большая очередь была из 300 машин, а максимальный пассажиропоток зафиксирован на уровне 13 тысяч человек в сутки, в то время как пропускная способность переправы рассчитана на 50 тысяч человек в сутки и 10 тысяч машин.

Ситуацию спасают вместительные греческие паромы, которые во избежание санкций ходят под российскими флагами на условиях чартера и с российской командой на борту. Время в пути у них не превышает получаса. Всего четыре парома, каждый из которых строго по расписанию совершает по 8 рейсов. В порту «Кавказ» в этом году был увеличен главный причал, позволяющий вставать на якорь сразу трем судам. Билет на паром стоит 162 рубля, переправить автомобиль обойдется максимум в 2,5 тысячи рублей.

Льготы, самолет, море

Ну и один из самых популярных видов транспорта остается самолет. В этом году на субсидирование авиаперевозок из российского бюджета выделено 611 млн рублей, льготными билетами по предварительным подсчетам смогут воспользоваться 170 тысяч пассажиров. Самым популярным направлением Крым стал у жителей Новосибирска, отсюда на отдых полетит 25 тысяч человек.

Авиакомпании начали работать с льготными билетами с 1 июня. Стоимость такого билета варьируется от 2,5 тысяч рублей до 12,5 тысяч рублей, по многим направлениям билеты были раскуплены за несколько часов.

В программе участвуют восемь авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Уральские авиалинии» и ряд других. К сегодняшнему дню были доступны 34 направления, хотя количество льготных маршрутов было согласовано по 43. Это связано с тем, что не во всех городах есть прямое сообщение с полуостровом, или авиакомпании не подали заявки на участие в программе, так как считают ее невыгодной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх