Где тонко, там и бельгийские приставы

 
, , 24.06.15 - 14:31
Где тонко, там и бельгийские приставы

Милонов считает, что такие нападки напоминают деятельность ИГИЛ и Шамиля Басаева, поскольку слабого обидеть легко.

Брюссельско-Бельгийская епархия Русской православной церкви обратилась к юристам, чтобы подготовить доказательства, которые будут свидетельствовать о незаконности привлечения ее к ответственности по делу «ЮКОСа».

Это уже не первое поползновение Бельгии в нашу сторону – 17 июня выяснилось, что бельгийские судебные приставы наложили арест на государственную собственность России. Такая же ситуация сложилась во Франции. Все эти действия формально связаны со спорным решением Гаагского арбитража, по которому правительство России должно выплатить бывшим владельцам «ЮКОСа» 50 млрд долларов.

В управлении по зарубежным связям Русской православной церкви не смогли как-либо прокомментировать это событие. В настоящий момент нет ни формального иска, ни прочих прилагающихся документов, есть только вероятность таких действий.

По словам главы Брюссельско-Бельгийской епархии РПЦ архиепископа Симона, его епархия – это субъект бельгийского права, который действует на основании королевского указа в полном соответствии с законодательством Бельгии. Имущество епархии принадлежит общественным организациям, в которых состоят прихожане и настоятели. Поэтому в правовом смысле действия бельгийских властей абсурдны.

Прокомментировать это событие мы попросили депутата Санкт-Петербургского Законодательного Собрания Милонова В.В.

По словам Виталия Валентиновича, который в свою очередь является не только представителем Законодательного Собрания по связям с религиями, но и председателем комитета по законности, действия бельгийских властей с правовой точки зрения ничтожны и наверняка развалятся в суде.

Милонов считает, что такие нападки напоминают деятельность ИГИЛ и Шамиля Басаева, поскольку слабого обидеть легко.

С юридической стороны дела собственность Брюссельско-Бельгийской епархии РПЦ не может иметь какого-либо отношения к Российскому государству. Не говоря уже про то, что само такое поползновение есть признание государственного характера РПЦ, а это на сегодня, к сожалению, не соответствует действительности.

Виталий Валентинович через свои каналы попытается посодействовать, чтобы Брюссельско-Бельгийскую епархию РПЦ поддержали другие церкви Бельгийского королевства – католики, лютеране и греко-католики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх