Не ешьте порошок: компания-производитель заявляет о безопасности «Ушастого няня»

 
Санкт-Петербург, 24.06.15 - 15:43
Петербургская компания «Невская косметика» заявила о безопасности детского стирального порошка «Ушастый нянь» производства украинского «Винницапобутхим»

В Роспотребназдоре сообщали о возможном введении запрета на реализацию данной продукции на территории России

Петербургская компания «Невская косметика» заявила о безопасности детского стирального порошка «Ушастый нянь» производства украинского «Винницапобутхим», сообщает ТАСС.

Напоминаем, что несколько раньше в Роспотребназдоре сообщали о возможном введении запрета на реализацию данной продукции на территории России в случае обнаружения повышенного индекса токсичности.

В лабораторных испытаниях порошка «Ушастый нянь» были получены противоречивые результаты, сообщается в заявлении компании с указанием того, что показатель токсичности превышает требования только при введении продукта в желудок. И что в данном случае имела место неточность формулировок: даже самый безобидный стиральный порошок станет ядом, если его есть.

В список требований токсикологической безопасности, помимо вреда при потреблении продукта внутрь, входит еще множество параметров: влияние на кожу, слизистую, вымываемость из ткани и так далее. В целом, подчеркивается представителями компании «Ушастый нянь» безопасен для применения по назначению.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор с 15 июня запрещает импорт в Россию брендов «Лотос» и «Ушастый нянь», принадлежащих компании «Винницапобутхим» в связи с их гигиеническом несоответствием индексу токсичности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх