Педро Васкес: быть или не быть цветочному эмбарго

 
Москва, 24.06.15 - 16:04
Для российского рынка и потребителей запрет на ввоз цветов не станет позитивным фактором, считает генеральный директор компании «Пика Флор» Педро Васкес

Педро Васкес отмечает, что доля стран запада на цветочном рынке России составляет порядка 20%

Для российского рынка и потребителей запрет на ввоз цветов не станет позитивным фактором, считает генеральный директор компании «Пика Флор» Педро Васкес, сообщает РИА Новости.

В своем заявлении он не одинок: целый ряд экспертов сходятся во мнении, что даже если это не вызовет рост цен, то абсолютно точно пострадают ассортимент и качество.

Напоминаем, что министр сельского хозяйства Александр Ткачев ранее заявлял, что в список запрещенных ко ввозу товаров могут попасть кондитерские изделия и цветы в случае расширения санкций Евросоюза.

Педро Васкес отмечает, что доля стран запада на цветочном рынке России составляет порядка 20%. В основном, это голландские компании, занимающиеся выращиванием хризантем, лилий, комнатных растений и, разумеется, знаменитых тюльпанов. Импортерам придется искать другие источники продукции, такие как страны Латинской Америки или Африки, что, безусловно, скажется на качестве, добавляет гендиректор «Пика Флор».

Также против выступает и руководитель пресс-службы компании «Флорист.ру», занимающаяся доставкой цветов, Талия Ахметова.

По ее словам, переключение импорта на страны Африки Латинской Америки повлечет за собой не только потерю качества, но и значительное повышение цены. Так, в Европе цветы выращиваются в теплицах, а в странах Третьего мира – на открытом грунте. Плюс, разумеется, остаются проблемы перевозки. Кроме того, доля российского экспорта голландских фирм редко превышает 10%, потеря которых не сильно повлияет на прибыль.

Так что эмбарго на цветы скажется в больше степени на российском потребителе, нежели на странах-производителях, заключила Ахметова. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх