Столтенберг: НАТО не хочет гонки вооружений

 
Брюссель, Бельгия, 24.06.15 - 16:54
Генеральный секретарь Североатлантического альянса заявил перед началом встречи министров обороны, что НАТО не хочет новой гонки вооружений

По словам генерального секретаря, страны НАТО все меньше инвестируют в оборону

Генеральный секретарь Североатлантического альянса заявил перед началом встречи министров обороны, что НАТО не хочет новой гонки вооружений. И лишь «российские действия» на Украине заставляют альянс усиливать оборону в Европе, сообщает «Интерфакс».

По словам генерального секретаря, страны НАТО все меньше инвестируют в оборону, в то время как Россия наращивает военный бюджет. Правда, Столтенберг умолчал, что один только военный бюджет США является и являлся очень долгое время самым большим в мире. И его сокращения в процентном соотношении даже близко не изменяет этой позиции.

При этом генсек заверяет, что альянс не намерен отказываться от диалога с Москвой, несмотря на то, что в прошлом году сотрудничество между НАТО и Россией было практически прекращено. Он подчеркнул, что дипломатические каналы остаются открытыми.

В общем, НАТО, как и всегда, протягивает руку дружбы, в другой руке при этом сжимая оружие, и направляя его туда, куда укажет Дядюшка Сэм.

Напомним, буквально накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил о размещении тяжелой военной техники США в странах Балтии (вот уж где их с цветами ждут), Восточной Европы (где восторгов чуть поменьше) и Германии (вероятно, чтобы союзники не рыпались, случись что). В состав группировок войдет около 250 танков, плюс боевые машины пехоты и самоходные гаубицы. И разумеется, приблизить эти «миролюбивые» войска к границам России – исключительно вынужденная мера.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх