Киев давит на жалость и просит Запад поставить оружие бесплатно

20:08  24 Июня 2015
521
Киев, Украина
Киев давит на жалость и просит Запад поставить оружие бесплатно
Киев давит на жалость и просит Запад поставить оружие бесплатно

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что его ведомство предпочитает получать вооружение от западных стран на безвозмездной основе, учитывая сложившийся в стране кризис.

«Для Вооруженных сил Украины подойдёт любая форма, которая позволит нам получить летальное вооружение. Не очень принципиально, как мы получим его, приобретём ли мы его. Мы, конечно, надеемся, что нам не придётся покупать его, что его нам предоставят бесплатно, учитывая трудную экономическую ситуацию в нашей стране. Но если нам очень нужны эти крайне важные элементы, мы готовы и купить их», — заявил Полторак во время своего выступления в Брюсселе.

Ранее власти Киева сообщили, что намереваются потратить на покупку оружия порядка 3,8 млрд долларов, которые будут выделены из кредита Международного валютного фонда. Основные заказы на поставку оружия должны будут получить в основном американские предприятия, такие как Network Technologies.

Напомним, что как только Украина получила первый финансовый транш от международных кредиторов, расходы на оборонно-промышленный комплекс выросли с 1,25% до 5,2% ВВП.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Глава Росмолодежи передал Ким Чен Ыну подарок Участие Сербии в "Турецком потоке" лишит Болгарию права мешать проекту СМИ: Apple вновь сократила заказы на производство новых iPhone Опыт Эрдогана в сопротивлении давлению США защитит "Турецкий поток" от американских рестрикций Отказ от электричества и газа из РФ заводит Литву в "ловушку среднего дохода" – эксперт В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе Арабская версия НАТО стала американским "планом Б" по противодействию России В Испании шторм затопил большинство популярных курортов Эксперт: президентство в Интерполе станет дипломатической победой России «Турецкий поток» показал Брюсселю будущее российских газовых проектов в Европе Реализация "Турецкого потока" символизирует неуязвимость России перед западными санкциями США предложили Украине получить списанные фрегаты
Новости партнёров
Угрозы Украины о выходе из Интерпола лишают Москву и Киев точки соприкосновения в лице русского украинца Прокопчука

Реакция Украины на возможное назначение россиянина Прокопчука главой Интерпола вредит самому Киеву, заявил политолог Михаил Синельников-Оришак

19:38  19 Ноября 2018
38
Глава Росмолодежи передал Ким Чен Ыну подарок

Делагация Федерального агентства по делам молодежи во главе с руководителем Александром Бугаевым, которая побывала в Пхеньяне, передала подарок для лидера КНДР Ким Чен Ына.

19:35  19 Ноября 2018
53
NASA подтвердило выводы российского расследования аварии «Союза-ФГ»

Космическое агентство NASA подтвердило результаты расследования аварии «Союза-ФГ».

19:33  19 Ноября 2018
48
Участие Сербии в "Турецком потоке" лишит Болгарию права мешать проекту

Сербия войдет в проект "Турецкий поток", и так как она не является членом Евросоюза, сделать это ей будет проще. При этом ссориться с Брюсселем Белград не хочет, поэтому вопрос этот с ЕС обсуждался. Об этом рассказал эксперт Константин Симонов.

19:22  19 Ноября 2018
37
«Яндекс» представил обновленную версию своей поисковой системы

Компания «Яндекс» на специальном мероприятии презентовала новую версию поиска под названием «Андромеда», в которую вошли свыше тысячи различных улучшений и нововведений.

19:21  19 Ноября 2018
44
Участники Skolkovo Cyberday Conference 2018 обсудят эволюцию методов защиты информации

В инновационном центре «Сколково» 30 ноября и 1 декабря будет проходить международная конференция Skolkovo Cyberday 2018. Ведущие эксперты обсудят наиболее актуальные вопросы в сфере кибербезопасности, постараются найти свежие технологические решения, а также основные риски в применении новых методов защиты информации.

19:15  19 Ноября 2018
40
Шульгин оценил возможность приостановления членства РФ в ОЗХО

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин допустил возможность приостановления членства в организации.

19:12  19 Ноября 2018
51
СМИ: Apple вновь сократила заказы на производство новых iPhone

Корпорация Apple сократила объем заказов на выпуск новых iPhone из-за низкого спроса.

19:00  19 Ноября 2018
47
РФ осудила новые санкции США против Кубы

Москва решительно осуждает расширение Вашингтоном списка санкций в отношении Кубы, так как подобные действия США усложняют развитие республики. Об этом заявили в МИД РФ.

18:59  19 Ноября 2018
35
«Роснефть» назвала регионы, где АЗС завышают цены

В «Роснефти» перечислили регионы, в которых, как считают в компании, независимые АЗС незаконно завышают цены.

18:57  19 Ноября 2018
46
Стали известны имена основных спикеров Северо-Западного Экономического Форума

На Северо-Западном Экономическом Форуме, который пройдет 10-11 декабря в Санкт-Петербурге, соберутся представители аппарата президента России, органов власти и общественных организаций, а также крупнейшие представители малого и среднего бизнеса.

18:55  19 Ноября 2018
53
Опыт Эрдогана в сопротивлении давлению США защитит "Турецкий поток" от американских рестрикций

Турция способна выдержать давление США по совместным проектам с РФ, в том числе газопроводам, лучше, чем Германия, заявил экономист Михаил Делягин

18:52  19 Ноября 2018
44
Отказ от электричества и газа из РФ заводит Литву в "ловушку среднего дохода" – эксперт

Уже в начале 2019 года литовские поставщики планируют поднять цены на электричество и газ для бытовых потребителей и бизнеса

18:45  19 Ноября 2018
34
В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе

Шведская академия совместно с Нобелевским фондом приняла решение о создании нового Нобелевского комитета по литературе. Об этом говорится в пресс-релизе учреждения.

18:42  19 Ноября 2018
35
Арабская версия НАТО стала американским "планом Б" по противодействию России

Ни одна война, инициированная или поддерживаемая американским истеблишментом (начиная от оккупации Ирака в 2003 году, и заканчивая второй израильской войной в Ливане в 2006 году, попыткой государственного переворота в Сирии в 2011 году и оккупацией Ирака в 2014 году) не помогла США разжечь межконфессиональную войну между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке.

18:34  19 Ноября 2018
63