Не чинить то, что работает: ЦБ не будет менять вид купюр

 
Москва, 24.06.15 - 18:14
Внешний вид купюр в ближайшее время никак не изменится, и модификация защиты проводиться тоже не будет

Центробанк ведет постоянное отслеживание ситуации по выявлению в обращении наличных средств поддельных знаков

Внешний вид купюр в ближайшее время никак не изменится, и модификация защиты проводиться тоже не будет, заявил РИА Новости первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский.

Последние модернизации были проведены в 2011 году для банкнот крупных номиналов, напомнил он. Также Лунтовский пояснил, что процент поддельных банкнот достоинством 5000 рублей не превышает 0,2%, что не создает необходимости в обновлении защитных механизмов.

Вместе с этим сообщается, что Центробанк ведет постоянное отслеживание ситуации по выявлению в обращении наличных средств поддельных знаков, мониторинг количества и качества имитаций защитных свойств банкнот. Пока этой работы достаточно.

Все вышеперечисленные мероприятия осуществляются с целью определения защитных элементов банкнот, требующих обновления.

В своем ответе на вопрос журналистов Лунтовский добавил, что у регулятора пока нет планов по изменению внешнего вида купюр. Равно как не планируется эмиссия банкноты достоинством в десять тысяч рублей или каким-либо другим новым номиналом. Существующий ряд номиналов соответствует всем потребностям экономики и населения, отметил зампред, сославшись на проведенный Банком России опрос, выявивший оптимальность имеющихся номиналов.

Единственным нововведением может стать выпуск памятной банкноты по возвращению Крыма в состав России. Но эта купюра все равно будет иметь уже существующий номинал в сто рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх