«Роснефть» не просила у Пенсионного фонда 500 млрд рублей

Руководство компании официально опровергло сообщения о том, что «Роснефть» обращалась в Пенсионный фонд и НПФ за средствами для своих проектов.

В пресс-релизе компании, посвященном ситуации, сказано, что в текущих экономических условиях страны «Роснефть» старается сформировать бизнес-планы без новых денежных привлечений, а финансовое состояние компании стабильно.

«Роснефть» не обращалась с инициативой о привлечении средств Пенсионного фонда России (ПФР) или НПФ в качестве спонсорской помощи для своих проектов. Руководство компании подтверждает, что «Роснефть» принимала участие во встрече с крупнейшими НПФ по приглашению Минэкономразвития, в ходе встречи представители пенсионных фондов обратились к компании с предложением по размещению пенсионных средств с учетом стабильного инвестиционного рейтинга «Роснефти».  Согласия от руководства «Роснефти» на это предложение не поступало.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что «Роснефть» искала финансирование для своих проектов у НПФ, сумма составляла порядка 500 млрд рублей.