Такси по-французски: аэропорты Парижа заблокированы из-за Uber

Французские таксисты устроили забастовку и заблокировали въезды в аэропорты Парижа, сообщает РИА Новости.

Сегодня из-за забастовки французских таксистов перекрыты доступы к международным терминалам аэропорта Руасси-Шарль де Голль, откуда российские туристы едут обратно на родину.

Таксисты Парижа протестуют против популярного сейчас нелицензированного частного извоза. Главная акция протеста проходит сейчас в Париже, где возмущенные водители блокируют основные транспортные магистрали и препятствуют проезду транспорта к аэропортам и ж/д вокзалам.

Одновременно с Парижем аналогичные забастовки проходят сейчас в Бордо, Марселе и Тулузе. Таксисты настаивают на отмене мобильных приложений для смартфонов, которые популяризируют нелицензированный частный извоз. Он предполагает более низкие тарифы, что, по мнению таксистов, является «нечестной игрой». В первую очередь, таксисты требуют удалить программу UberPOP от известной американской компании Uber, предоставляющей туристам машины с шофером. Стоит отметить, что власти Франции уже приняли ряд ограничений, направленных на запрет деятельности Uberв стране, однако таксисты посчитали это недостаточной мерой.