Американский лектор Михайло, или одесские откровения «ненормального губернатора»

 
, , 25.06.15 - 8:55
Читать лекции в Новом международном институте лидерства с окладом в 200 тысяч долларов Саакашвили начал только 1 мая.

Официально получая 5 тысяч гривен в месяц, Саакашвили любит пить вино по 3 тысячи гривен за бутылку.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня раскрыл источник своего благосостояния. Оказалось, что за дорогие вина в одесских ресторанах он платит не из своей губернаторской зарплаты, деньги ему приходят из-за океана. До своего назначения на Украине он преподавал в штатах в Новом международном институте лидерства с окладом в 198 тысяч долларов. Об этом Саакашвили рассказал на своей странице в Facebook.

По словам одесского губернатора, это не весь источник его дохода, доходы от лекций и публичных выступлений добавятся к «скромной преподавательской зарплате» чуть позднее. Кроме того, он считает, что «в дальнейшем на Украине необходимо набрать новых чиновников с незапятнанной репутацией и значительно поднять им заработную плату, чтобы избежать коррупционных схем».

Видимо за подобные заявления украинские СМИ и прозвали его необычным губернатором, но вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что точнее было бы сказать «ненормальным». У отчета Саакашвили по доходам есть небольшая предыстория. Буквально через несколько дней после назначения на пост губернатора киевский журналист Александр Дубинский заметил Мишико в ресторане, попивающим вино в компании депутата Мустафы Найема. Дубинский поинтересовался стоимостью бутылки у официанта. Оказалось, что вино обошлось новому губернатору в большую часть его зарплаты. Официально получая 5 тысяч гривен в месяц, Саакашвили любит пить вино по 3 тысячи гривен за бутылку.

Дубинский решил выяснить, из каких источников Саакашвили получает деньги. Тут же всплыли все те нарушения, в которых экс-президента обвиняют в Грузии правоохранительные органы. Против него до сих пор возбуждено несколько уголовных дел, но Украина, вместо экстрадиции на родину предпочла наделить его властью. Особое внимание здесь стоит уделить обвинению в растрате бюджетных средств на сумму 4 млн долларов. Подозревается Мишико также в присвоении средств и активов покойного олигарха Патаркацишвили.

Скрываясь от обвинений, грузинский экс-президент и отправился работать в США, где у него остались деловые связи. Первое время он читал лекции по европейскому у правлению в Школе права и дипломатии имени Флетчера при университете Тафта. Выпускники университета впоследствии определяют внешнюю политику США. Но уже через несколько месяце университет Тафта прекратил сотрудничество с Саакашвили.

Тем не менее он остался в Нью-Йорке, встречаясь со своими приятелями из американской политики – Маккейнои, Нулланд и другими. Жил грузинский экс-президент в квартире своего дяди в Бруклине, где также принимал высокопоставленных гостей. Читать лекции в Новом международном институте лидерства с окладом в 200 тысяч долларов Саакашвили начал только 1 мая 2015 года. Справка о его уровне доходов выдана 15 мая. Но, не проработав и месяца, Саакашвили отправился на Украину помогать своему однокашнику Порошенко строить новую политическую и экономическую реальность.

Как только его американская зарплата лектора закончится, губернатор будет вынужден искать дополнительные подработки. Служба обществу, конечно, важнее денег, но на 5 тысяч гривен вина с Найемом вечером в ресторане особо не попьешь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх