Прокопив ждет скидки, которой никто не обещал

 
Киев, Украина, 25.06.15 - 10:24
На Украине ожидается, что Россия щедро предоставит демпинговую по сравнению с другими европейскими рынками цену на газ в третьем квартале

Выбор Киева касательно внешних поставок газа будет основан на ценовых предложениях

На Украине ожидается, что Россия щедро предоставит демпинговую по сравнению с другими европейскими рынками цену на газ в третьем квартале, заявил ТАСС президент компании «Укртрансгаз» Игорь Прокопив.

Он добавил, что выбор Киева касательно внешних поставок газа будет основан на ценовых предложениях и никак иначе. При этом Прокопив подчеркнул, что ситуация проста: где дешевле, там Украина и будет брать голубое топливо, без всяких обязательств на определенные объемы. Если будет выгоднее в Европе, значит, в Европе.

Чем вызваны ожидания такой немыслимой щедрости со стороны России в свете несмолкающей филиппики из Киева, не разъясняется. Власти киевской хунты уже успели обвинить нашу страну во всем: от рыночных манипуляций до прямого военного вторжения. Так с чего бы, казалось, враждебной к маленькой и гордой Украине стране осуществлять такие бескорыстные шаги?

Напомним, накануне Владимир Путин заявил, что окончательная цена на газ для Украины будет примерно на уровне Польши и других соседних стран.

Обуславливается это падением цены на нефть и, как следствие, на газ. По словам президента, предоставлять крупные скидки наша страна больше не имеет возможности. Кроме того, официального запроса на скидку с украинской стороны так и не поступало.

Очевидно, на Украине ждут, что скидку должна предложить сама Россия. А гордые наследники «древних цивилизаций» еще подумают, брать или не брать. Но они ждут, если что.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх