Медведев продлил продуктовое эмбарго на год по экономическим причинам

Премьер –министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении ответного продуктового эмбарго. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, только что был утвержден перечень товаров, в отношении которых было продлено действие продуктового эмбарго в ответ на санкции Евросоюза. Срок действия запрета устанавливается до 5 августа 2014 года.

Вчера президент России Владимир Путин заявил, что ответные санкции продлеваются еще на год, начиная с 24 июня. В список, зафиксированный кабмином, как и в прошлом году попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. К настоящему моменту перечень остался без изменений и новые продукты в него не попали.

Сегодня председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко сообщила, что виноделы полуострова намерены повторно обратиться в правительство России с просьбой ввести ограничения на ввоз европейских вин. Инициативу готовы поддержать в частной винодельческой компании «Инкерман».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что продление действия продуктового эмбарго продиктовано, прежде всего экономическими, а не политическими причинами. По словам премьера, сохранить эмбарго как можно дольше просили российские аграрии. Он также отметил, что это непростое решение, каким оно было в 2014 году, в итоге дало импульс всему сельскому хозяйству.