Александр Кулиш: импортозамещение в медицине обеспечит ВПК

 
Москва, 25.06.15 - 12:29
Более 30 образцов новейшего медицинского оборудования будет разработано объединенной приборостроительной корпорацией

Необходимое оборудование по множеству направлений медицины заменит импортные аналоги вот уже через 3-5 лет

Более 30 образцов новейшего медицинского оборудования будет разработано объединенной приборостроительной корпорацией, сообщает «Ростех».

Необходимое оборудование по множеству направлений медицины заменит импортные аналоги вот уже через 3-5 лет, считает руководитель Ассоциации предприятий ОПК-производителей медицинских изделий и оборудования Александр Кулиш.

Он выражает уверенность, что российские приборы не уступают в качестве и точности западным образцам, а иногда и превосходит их. Объединенная приборостроительная корпорация предложит качественную замену, чтобы снизить зависимость от импорта в сфере медицинского оборудования, доля которого на российском рынке составляет около 80%.

Особенно высок этот показатель для службы крови, отмечает Кулиш. Но уже есть разработка этого направления – инкубатор тромбоцитов «Тромбоцит», необходимый для станций переливания крови, поликлиник, НИИ и множеству других медицинских учреждений.

Кулиш рассказал также о других отечественных приборах: хирургической навигационной станции, магнитом стимуляторе, системе автомтизированного планирования и контроля результатов хирургического лечения. В серийное производство уже отправляется кардиостимулятор и устройство стерильного соединения магистралей для переливания крови. Кулиш отметил, что сейчас подобные приборы и расходные материалы закупаются за рубежом, по цене вдвое, а то и втрое превышая отечественные разработки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх