Яценюк предлагает бизнесу разделить обязательства государства

 
Киев, Украина, 25.06.15 - 13:00
Яценюк предлагает бизнесу разделить обязательства государства

В обмен на справедливую налоговую нагрузку, Яценюк просит предпринимателей возложить на себя часть функций по социальным расходам государства.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк предложил подписать контракт, предусматривающий двусторонние обязательства, в ответ на резкую критику положения предпринимателей на Украине. С таким предложением чиновник выступил во время переговоров с Европейской бизнес ассоциацией и Американской торговой палатой.

«Я предлагаю, чтобы мы сегодня же начали другую форму диалога: давайте подпишем контракт»,- сказал Яценюк в четверг во время встречи.

«Мне от вас нужно, чтобы вы давали новые рабочие места, исправно платили налоги и разделили со страной часть социальных обязательств. Со стороны Украины я готов предоставить справедливую налоговую систему, в частности возмещение НДС, прозрачные правила партнерства, а также увеличение капитализации и доходов»,- предложил премьер-министр.

Кроме того Яценюк предложил ввести коэффициенты эффективности, пояснив, что они должны быть по всем министерствам без исключений.

Перед выступлением украинского чиновника представители Ассоциации раскритиковали деятельность текущей власти за пренебрежение рекомендациями западных специалистов и, в следствии, отсутствие необходимых для новой экономической жизни Украины изменений: противодействия коррупционным схемам в стране, повышенного давления на легальный бизнес, неэффективности принимаемых властями мер.

В ответ на критику со стороны западных организаций, Яценюк обвинил самих предпринимателей в отсутствии воли к победе, нежелании сражаться с взяточничеством и теневыми схемами в стране.

«Когда расследовали деятельность ГФС, начали расследование – все попрятались. Вы заявляете о коррупции, но вы мне не даете возможности посадить их за решетку: дайте мне фамилию, дайте мне факт, дайте мне правовые основания»,- негодовал Яценюк.

В завершение своего выступления премьер-министр Украины вновь пожаловался, что выделенных Западом средств не хватает, что военные действия для Киева обходятся в 5% ВВП, что приближающиеся сроки выплат по внешним долгам только усугубляют ситуацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх