Силуанов: платить в интересах самой Украины

 
Москва, 25.06.15 - 12:35
Принятие решения по прекращению обслуживания внешней задолженности будет иметь негативные последствия для самой Украины

Дефолт по долгам в конце июля пойдет вразрез с интересами самого Киева

Принятие решения по прекращению обслуживания внешней задолженности будет иметь негативные последствия для самой Украины, сообщает в своем интервью ТАСС министр финансов России Антон Силуанов.

Дефолт по долгам в конце июля пойдет вразрез с интересами самого Киева, считает министр, так как крайне затруднит реализацию программы Международного валютного фонда. В данном случае придется пересмотреть параметры самой программы помощи, на что мировой кредитор вряд ли пойдет.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что Украина не в состоянии обслуживать накопленные за последние три года долги страны, а министр финансов допустила возможность дефолта в конце июля.

Общая сумма по обслуживанию долгов равна 5% ВВП, что равно военным расходам Украины, подчеркнул премьер-министр. И даже сомнений не возникает, какой киевская хунта сделает выбор между продолжением войны и долговыми обязательствами.

Министр финансов Наталья Яресько же озвучила необходимость реструктуризации непосильных  внешних долгов. Тут надо отметить, что в понятие «реструктуризация» здесь включается списание 40% внешнего долга, и, в первую очередь, долга перед Россией. Ведь обидно платить тем, кого ненавидишь. Да и где это видано, чтобы воевать, да еще и врагу деньги перечислять. Вот только доказать российское участие в своей виртуальной войне киевской хунте даже с помощью западных хозяев не удается.

Общая сумма государственного долга Украины составляет свыше 70 миллиардов долларов. Поддержку решения о реструктуризации уже выразили страны «большой семерки», а также МВФ, ЕБРР и правительство США. Возможно, свои деньги еще надеются получить обратно хоть за чей-нибудь счет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх