Минфин Украины ободряет: дефолт на экономику не повлияет

 
Киев, Украина, 25.06.15 - 14:08
Шевалев указал, что основное влияние, которое окажет это событие, состоит закрытии доступа к внешним рынках заимствования для украинских предприятий и для Украины в целом

Шевалев указал, что основное влияние, которое окажет это событие, состоит закрытии доступа к внешним рынках заимствования для украинских предприятий и для Украины в целом

Потенциальный дефолт Украины, который ей пророчат в июле, не повлияет на экономику страны. Об этом заявил заместитель министра финансов страны Артем Шевалев.

По его словам, объявление дефолта не окажет мощного негативного влияния на внутреннюю экономическую ситуацию и будет достаточно ограниченным.

Шевалев указал, что основное влияние, которое окажет это событие, состоит закрытии доступа к внешним рынках заимствования для украинских предприятий и для Украины в целом. Министр также сообщил, что в настоящее время Украина итак не пользуется данной возможностью в связи с политической и экономической ситуацией.

«Поэтому говорить о каком-то серьезном влиянии нельзя; конечно же, это определенным образом повлияет на отсрочку возвращения на рынки капитала», - рассказал заместитель Натальи Яресько.

С Шевалевым согласны экономические эксперты, которые считают, что объявление дефолта это просто констатация факта, рано или поздно Киеву придется перевести статус дефолта из де-факто в де-юре. Новых рисков это событие для экономики Украины не представляет, поскольку все что «могло упасть, уже упало».

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх