Список оглашен: контрсанкции вступили в силу

 
Москва, 25.06.15 - 14:52
Подпадающий под продовольственное эмбарго список продукции вступил в силу

Дмитрий Медведев выразил надежду, что аграрии России воспользуются благоприятным моментом

Подпадающий под продовольственное эмбарго список продукции вступил в силу, передает РИА Новости со ссылку на информационный портал официального сайта правительства.

В представленном на сайте документе указано, что обновленный список вступил в силу со дня официальной публикации.

На проведенном правительственном заседании премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что аграрии России воспользуются благоприятным моментом продления эмбарго для развития собственного производства.

Напоминаем, что летом прошлого года ряд стран ввели санкции, запрещающие российским компаниям доступ к европейскому и американскому рынку финансового капитала, а также ограничивающие поставки высокотехнологичного оборудования для различных отраслей экономики. В свою очередь, Россия ввела эмбарго на ряд продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады и Австралии. Взаимные санкции были продлены на полгода со стороны стран Запада, ответные меры России утверждены еще на год и продлятся до августа 2016 года.

Тем не менее, санкции ни с одной из сторон не были расширены, хотя подобные призывы раздавались. Так, к примеру, импорт шоколада, вина и конфет так и не был запрещен. Равно как несколько стран Евросоюза озвучили позицию о неприятии развития политики санкций. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх