Кривое зеркало эмбарго: безлактозным молочным продуктам сказали «нет»

 
Москва, 25.06.15 - 15:20
Кривое зеркало эмбарго: безлактозным молочным продуктам сказали «нет»

Исключения для безлактозной продукции составили профилактическое и лечебное питание.

Правительство России ввело запрет на поставку безлактозной молочной продукции из стран, включенных в список продовольственного эмбарго, отмечено в постановлении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В число исключений попали специализированные продукты для профилактического и оздоровительного питания.

24 июня президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ о продлении ответных ограничений со стороны России в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции: ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

По мнению Медведева, список запрещенных к импорту товаров ничем не отличается от того, что был утвержден в прошлом году. Исключение составили отдельные позиции по биоматериалам. В запрещенный список попали различные продукты животноводства, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, плодоовощные, соки и ряд других товаров.

Российские чиновники отмечают, что все меры, принимаемые Россией, носят исключительно ответный характер, и не имеют под собой политической подоплеки.

Новым пунктом в списке запрещенных к импорту товаров стала живая рыба, кроме мальков форели и лосося, а вот биологические добавки, витаминно-минеральные комплексы и другие смеси из продуктов растительного происхождения покинули список и теперь могут свободно поставляться на территорию России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх