Новый Минотавр: МВФ ждет свои деньги от Греции

 
Брюссель, Бельгия, 25.06.15 - 16:12
Официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что рассчитывает на выплату 1,7 миллиарда долларов греческого долга к расчетной дате

МВФ не намерен давать Афинам поблажки, и будет придерживаться жесткой политики

Официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что рассчитывает на выплату 1,7 миллиарда долларов греческого долга к расчетной дате 30 июня, сообщает ТАСС.

При этом Райс подчеркнул, что все разговоры о невыполнении Грецией долговых обязательств являются лишь гипотетическими. Также он заявил, что МВФ не намерен давать Афинам поблажки, и будет придерживаться жесткой политики. Представитель напомнил, что Фонд никогда не отодвигает сроки выплат.

В случае неуплаты Грецией в срок взноса по кредиту Международного валютного фонда директор-распорядитель Кристин Лагард может в любой момент уведомить совет директоров о невыполнении долговых обязательств, что автоматически будет означать дефолт целой страны.

С 2010 года начался кризис задолженности Греции, и с этого момента на шею страны была закинута долговая петля МВФ и Евросоюза. Несмотря на частичное списание задолженности в 2012 году, госдолг продолжал расти и в настоящее время превышает 300 миллиардов евро, что для Греции, как страны еврозоны, почти в три раза превышает предельно допустимый уровень внешнего долга.

Теперь же международный финансовый капитал в открытую диктует свою волю суверенной стране. Опутав долгами и усугубив положение «финансовой помощью», этот денежный Минотавр теперь требует своих жертв и не склонен к милосердию. Греции остается лишь просить отсрочить неизбежное, повесив на себя еще одно финансовое ярмо, которое будет, как и прежние, лишь тяжелеть с каждым днем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх