Норвежская семга таки доплывает до российских прилавков

 
Осло, Норвегия, 17.09.14 - 11:31
 Норвежская рыба нашла обходные пути в Россию

Белорусская и балтийская рыба на деле может оказаться норвежской

Норвежская газета Dagens Naeringsliv сообщила, что лосось и форель из Норвегии нашли обходные пути в РФ, несмотря на продовольственное эмбарго. Это переработка и новая маркировка рыбы в Белоруссии и Балтии.

По данным издания, рыба направляется в Белоруссию, Латвию, Литву и Эстонию, где после переработки получает новый таможенный код. Новый код позволяет форели и лососевым, пойманным и выращенным в Норвегии, быть ввезенным в Россию уже как продукции этих стран, обойдя запрет. DN сообщает, что Норвегия втрое увеличила экспорт рыбы в Белоруссию в начале осени, что, по мнению издания, подтверждает данную теорию.

7 августа президент России Владимир Путин подписал указ о введении продовольственного эмбарго на ряд товаров из стран, которые ранее ввели экономические санкции против РФ. Под запрет попала и норвежская семга, на долю поставок которой в Россию приходилось 9% от всей экспортной выручки Норвегии. 20 августа был опубликован скорректированный список продуктов, который позволил скандинавской стране ввозить смолт (малька лосося), который РФ не в состоянии производить самостоятельно. Рыбе же пришлось искать обходные пути; ранее заявлялось о возможности переноса части производства в Чили и на Фарерские острова, которые, к слову, рассматривались Россией как партнеры по импортозамещению форели и атлантического лосося.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх