Матвиенко возмутилась тем, что ПАСЕ заткнула России рот

 
Москва, 26.06.15 - 6:51
Матвиенко назвала членов ПАСЕ русофобами и подчеркнула, что Россия открыта для контактов с ассамблеей и может успешно вести диалог с парламентариями Европы.

Матвиенко назвала членов ПАСЕ русофобами и подчеркнула, что Россия открыта для контактов с ассамблеей и может успешно вести диалог с парламентариями Европы.

Cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Россия готова сотрудничать с ПАСЕ лишь на равных условиях, передает ТАСС.

В среду на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы было принято решение о продлении полномочий российской делегации в ПАСЕ, однако с рядом оговорок, а именно сохранением введенных против нее санкций. Таким образом, Россия лишена права голоса и права участия в заседаниях уставных органов, а также не сможет принимать участие в мониторинговой деятельности. Глава ассамблеи Анн Брассер заявила, что детально вопрос о полномочиях Россия будет обсуждаться в январе 2016 года, когда истечет срок продленных против РФ санкций.

На это отреагировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заявив, что делегация РФ не заслуживает такого дискриминационного решения. Матвиенко назвала членов ПАСЕ русофобами и подчеркнула, что Россия открыта для контактов с ассамблеей и может успешно вести диалог с парламентариями Европы. «Нам подачек и одолжений не нужно, мы уважаем себя, готовы и заинтересованы в продолжении сотрудничества с ПАСЕ, но на равных условиях», - подытожила спикер.

Спикер также возмутилась тем, что независимая ПАСЕ вдруг поддалась давлению, тем самым загнав своей некорректностью по отношению к РФ себя же в угол.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх