Горняки Донецка вынуждены копать нелегальные шахты

 
Шахтерск, 17.09.14 - 11:26
Киев запретил директорам запускать угольные предприятия под угрозой посадить в тюрьму на 7 лет

Киев запретил директорам запускать угольные предприятия под угрозой посадить в тюрьму на 7 лет


Один из жителей города Шахтерск (Донецкая область) рассказал ИА REGNUM о том, что горняки вынуждены создавать копанки – нелегальные мини-шахты.

Он отмечает, что государственные угольные шахты не работают. «Предприятия могли бы дать работу тысячам горнякам, которые сегодня сидят без средств на существование, голодные. Но Киев запретил директорам запускать угольные предприятия под угрозой посадить в тюрьму на 7 лет за пособничество «террористической организации ДНР». Это же касается и шахтеров. Так, кто из них «террорист» на самом деле?», - спрашивает горняк.

Он также отмечает, что шахты уже готовы к запуску: на них подано электричество, откачана вода.

Жители города говорят о том, что из-за неработающих предприятий у них нет денег для существования. Кроме того, водоснабжения в городе сейчас нет, с продуктами в торговых точках тоже большие проблемы. Люди продают те продукты, которые сами вырасти на огородах.

Ранее стало известно о том, что киевские власти ввели запрет на возобновление работы угольных шахт на территориях, которые контролируются ополчением ДНР.

Руководители шахт боятся запускать предприятия из-за угрозы уголовного наказания. Некоторые сбежали из города. По словам шахтерам, им грозит до семи лет тюрьмы за возобновление работы. Киев боится, что шахтеры начнут снабжать войска ополченцев.

Проблемы угольной отрасли Украины обсудили в августе эксперты в Москве. О том, что ждет страну в условиях остановки угледобычи, читайте в материале ФБА «Экономика сегодня».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх