Береза: Киевские чиновники – это пе… песня

 
Киев, Украина, 26.06.15 - 7:59
были откаты из бюджета, так они и остались.

У Кличко не способны дать четкий ответ даже народному депутату, так что же говорить о простых гражданах

Народный депутат Рады Борислав Береза вернулся в Киев с заседания ПАСЕ и сразу же продолжил нападки на киевского мэра Виталия Кличко. По мнению нардепа, работа киевских чиновников под управлением Кличко – это пе… песня. Подробнее о претензиях Березы к работе мэрии расскажет «Экономика сегодня».

«Вернулся в Киев после сессии ПАСЕ и сразу смог оценить качественные отличия между тем, как к своим обязанностям относятся европейские чиновники и киевские. Хочется сразу перейти к вопросу об «открытости» киевского бюджета, которой так кичатся в последнее время столичные власти», - выражает недовольство на своей странице в Facebook народный депутат Береза.

В качестве примера медлительности и некомпетентности работы мэрского аппарата он приводит следующий пример. «В начале июня я официально обратился к киевскому мэру с просьбой предоставить информацию о точной смете реконструкции забора вдоль Ботанического сада по бульвару Шевченко, а также строительства велосипедного маршрута «Троещина-Европейская площадь» стоимостью 40,86 млн гривен. Интерес не праздный - эксперты утверждают, что стоимость работ завышена. А ведь это наши с вами налоги. И хочется, чтобы они уходили туда куда рассказывают, а не в карманы нечистоплотных чиновников», - возмущается нардеп.

По мнению Березы, раз в Киеве так гордятся своим открытым бюджетом, то реакция на запрос должна быть предоставлена в сжатые сроки. Сам ответ должен быть точным и подкреплен документами, так поднять все сметы через программу электронного городского бюджета - это дело нескольких часов. «При условии, конечно, что стоимость работ и материалов соответствуют действующим ценам, а сметы вообще существуют», - отмечает Береза.

Ответ на запрос депутата, поданный 9 июня, пришел только через 10 дней. Департамент строительства и жилищного обеспечения предоставил отписку. «Принимая во внимание, что данный вопрос требует дополнительной обработки, о результатах его рассмотрения мы проинформируем вас дополнительно», - публикует ответ департамента на своей странице в Facebook депутат.

«Вижу, что у Кличко не способны дать четкий ответ даже народному депутату, так что же говорить о простых гражданах. И после этого, кто сможет убедить меня и киевлян, что стоимость профнастила, краски и асфальта не завышена. Как были откаты из бюджета, так они и остались. Никаких изменений в схеме работы киевских чиновников не произошло. В этом лично у меня уже нет никаких сомнений. А попытка скрыть смету от меня и общественного внимания лишь убедила меня в этом», - негодует Береза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх