Первая ласточка контрсанкций: немецкие фермеры выходят на улицы

 
, , 26.06.15 - 9:00
Первая ласточка контрсанкций: немецкие фермеры выходят на улицы

По словам главы Немецкого союза крестьян Йоахима Руквида, больше всего от продуктового эмбарго страдают семьи аграриев.

В одном из провинциальных городов Германии, в Эрфурте, несколько сотен фермеров организовали акцию демонстрацию, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Недовольные аграрии выступали за повышение цен на сельскохозяйственную продукцию, а также призывали отменить законы, ужесточающие условия содержания животных.

«Защитите фермеров от «зеленых», «Сельское хозяйство – это не зоопарк» - с такими лозунгами вышли фермеры на акцию протеста. Сотрудник издания Маркус Бальзер отметил, что в Германии, в сельскохозяйственном секторе, давно намечался «кризис доверия».

Немецких фермеров беспокоит тенденция сокращения пригодных для пахоты земельных угодий, большая часть из которых отдается под застройку или просто перекупается международными фондами, оказать сопротивление которым фермерам просто не под силу.

По словам премьер-министра Тюрингии Бодо Рамелова, эффективное и своевременное решение наболевших сельскохозяйственных вопросов – это залог будущего аграрного хозяйства на доверенной ему территории.

Сами же фермеры считают, что текущая ситуация связана с другим родом проблем, подчеркивает Бальзер. Мы столкнулись лицом к лицу «жестокими» последствиями продовольственного эмбарго России, отметил президент Немецкого союза крестьян Йоахим Руквид. Санкции России – ключевая причина падения стоимости свинины и молочных продуктов, из-за которой в первую очередь пострадали семьи аграриев, заключил чиновник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх