Ципрас: Кредиторы слишком безжалостны к нам

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, что не понимает предложения кредиторов, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас не понимает, почему кредиторы настаивают на сохранении жестких мер в отношении урегулирования греческого госдолга.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас на очередной встрече в Брюсселе проинформировал канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда о предложениях Афин на переговорах с кредиторами, подчеркнув, что Греция не понимает, почему кредиторы предлагают столь жестокие меры.

Ципрас отметил, что дальнейшие переговоры будут продолжаться после саммита.  

Напомним, что Греция безуспешно ведет переговоры с Евросоюзом иМеждународным валютным фондом об урегулировании ситуции с госдолгом в сумме более 240 млрд евро, который образовался после того, как Грецию уберегли от возможного дефолта в 2010 и 2012 годах. У Греции остается все меньше времени, так как если до 30 июня стороны не придут к соглашению, страна может вновь оказаться перед угрозой дефолта.