Сибирские лекарства: в Тюмени модернизируют фармацевтический завод

Согласно правительственной программе поддержки бизнеса в регионах, правительство Тюменской области выделит средства на модернизацию фармацевтического завода «Фармасинтез-Тюмень», сообщает РИА Новости.

Как заявили в пресс-службе губернатора Тюменской области, с поддержкой правительства области будет построена автомобильная дорога и проведена канализация до точки подключения. Сумму, которая будет выделена на модернизацию самого производства, в пресс-службе не уточнили, но стало известно, что завод намерен приобрести новейшее роботизированное оборудование.

В настоящее время завод компании «Фармасинтез-Тюмень» выпускает инфузионные растворы. Компания появилась относительно недавно – в начале этого года, но уже планирует организовать производство антивирусных и гормональных препаратов в соответствии с требованиями мировых стандартов.

Как заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, региональное правительство будет оказывать действенную поддержку модернизации фармацевтического производства, кроме того, будет способствовать реализации готовой продукции.

Напоминаем, программа импортозамещения в числе прочего коснется и фармацевтики: импортные препараты рекомендуется применять только в отсутствие отечественных аналогов.