«АвтоВАЗ» выпускает новый модельный ряд

На прошедшем в четверг собрании акционеров компания «АвтоВАЗ» не только утвердила годовой отчет на 2014 год, приняла решение о невыплате дивидендов по акциям Общества, избрала новых членов Совета Директоров, но и раскрыла планы по обновлению модельного ряда автомобилей, сообщает пресс-служба компании.

Уже к сентябрю «АвтоВАЗ» планирует выпустить новый седан Lada Vesta, а к середине 2017 года компания намерена выставить на продажу спортивную версию автомобиля. Внедорожник X-Ray поступит в автосалоны по прогнозам компании уже в начале 2016 года.

Помимо обновления модельного ряда «АвтоВАЗ» планирует рестайлинг хетчбэка Granta, Largus и Kalina, автомобили будут выпущены в период 2016-го и 2017 годов.

Пока остается нераскрытым, какие еще две новые модели компания собирается выпустить к 2019 году. Сейчас «АвтоВАЗ» рассматривает партнерские варианты предоставления платформ для автомобилей. Возможно, одним из партнеров выступит альянс Renault-Nissan, как сообщил один из руководителей компании.

На годовом собрании компания также объявила о планах занять 20% российского автомобильного рынка, завоевание будет проходить с помощью выпуска новых моделей. Только к 2015 году общий объем инвестиций в проекты составит не менее 30 млдр рублей. Обсуждался и рост продаж за первое полугодие 2015 года. Компания сообщила, что сейчас без дефектов выпускается 88% всех автомобилей, по сравнению с 2013 годом, когда этот показатель был всего 56%.