Рано еще в музей: Блаттер опроверг свою отставку из ФИФА

 
Цюрих, Швейцария, 26.06.15 - 11:59
Президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил в интервью швейцарской газете Blick, что пока не собирается уходить в отставку

В начале лета Блаттер заявлял о намерении уйти в отставку в связи с коррупционным скандалом вокруг ФИФА

Президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил в интервью швейцарской газете Blick, что пока не собирается уходить в отставку, а передает свой мандат в распоряжение чрезвычайного съезда конгресса организации, сообщает ТАСС.

Напоминаем, что в начале лета Блаттер заявлял о намерении уйти в отставку в связи с коррупционным скандалом вокруг ФИФА. Также он добавил, что еще не созрел ни для собственной восковой фигуры, ни для музея.

Напомним, что после переизбрания в конце мая на пост президента ФИФА, Блаттер вскоре заявил о своем намерении уйти в отставку. При этом он добавил, что готов исполнять обязанности до избрания нового главы организации, но не чувствует поддержки от мирового футбола.

Решение было объяснено тем, что за несколько дней до выборов было арестовано несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Их обвиняли в коррупции касательно чемпионата мира 2010 года, когда Южной Африке было представлено право проведения.

Также было инициировано расследование обстоятельств права проведения чемпионата Россией в 2018 и Катаром в 2022 годах.

Блаттер же связал интерес правоохранительных органов политическими мотивами, добавив, что если бы были предложены названия других стран, то сегодняшних проблем можно было избежать. Это заявление он сделал уже после объявления о собственной отставке, на которое, в свою очередь, пошел по совету собственных юристов.

Советник президента ФИФА Клаус Штелькер недавно заявил, что Блаттер, возможно, и не уйдет в отставку в виду отсутствия достойного преемника. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх