Что ни дай, все барыш: «Укртрансгаз» просит коды

 
Киев, Украина, 26.06.15 - 12:31
Пресс-служба «Укртрансгаза» сообщает, что в июле будет инициирована процедура согласования транспортировки газа между ГТС Украины и Венгрией

Задачей процедуры является идентификация объемов транспортируемого через Украину газа по владельцам.

Пресс-служба «Укртрансгаза» сообщает, что в июле будет инициирована процедура согласования транспортировки газа между ГТС Украины и Венгрией, передает РИА Новости.

Задачей процедуры, сообщает пресс-служба, является идентификация объемов транспортируемого через Украину газа по владельцам. В сообщении так же подчеркивается, что процедура является обязательной и для операторов всех смежных газотранспортных систем. Очевидно, в виду имеется российский «Газпром», хотя предусматривающее подобные обязательства соглашение о расширении сотрудничества было заключено только между ПАО «Укртрансгаз» и венгерской FGSZ LTD.

Разумеется, подобная процедура объясняется пресс-службой целями «корректного» в украинском понимании распределения поступающего газа между всеми заинтересованными сторонами. И во избежание «недоразумений» относительно права собственности на голубое топливо.

Напоминаем, что глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив намерен обраться к «Газпрому» с просьбой передачи шипер-кодов, которые позволят Киеву организовать поставки из Венгрии путем виртуального реверса.

Пока же у киевской хунты нет возможности определить, какие объемы газа из общего транзита принадлежат конкретно венгерской стороне. А наличие шипер-кодов означает возможность идентификации и удержания соответствующих объемов газа еще на этапе транспортировки: то есть Будапешт будет продавать газ Киеву, еще даже его не получив.

В «Газпроме» уже отвечали, что никаких кодов передавать не собираются и даже не должны: в существующем контракте прямо указано на запрет подобных операций.

Украинские власти пытаются добиться выгоды везде: будь то виртуальный реверс, судебные иски или требования «демпинговой» цены на газ для себя, любимых. И все это – на фоне нескончаемой антироссийской риторики и последовательного разрыва всех договоров о сотрудничестве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх