Рубль с греческим профилем: куда двигается российская валюта?

 
Москва, 26.06.15 - 13:50
Что касается пары рубль-доллар, то тут нам четко указали, что ниже 50 рубль видеть не хотят

Продление санкций не повлияло на рубль

Сегодня Центробанк установил официальные курсы доллара и евро на выходные. Американская валюта выросла на 21 копейку – до 54,81 рубля, а европейская валюта «прибавила в весе» 20,8 копеек, достигнув 61,4 рубля. «Экономика сегодня» узнала у финансовых аналитиков, чего нам ждать от российской валюты на следующей неделе, и какие факторы будут ощутимо влиять на курс рубля в ближайшей перспективе.

Александр Егоров, аналитик компании Teletrade:

Греция сейчас – это фокус интересов всех финансовых рынков, учитывая, что какие-то более долгосрочные вещи, связанные с монетарной политикой перенеслись на осень. Впереди летнее затишье и вот эти последние несколько дней до окончания месяца будут держать в напряжении - все ожидают решений по греческому вопросу.

С точки зрения экономических компромиссов переговоры по Греции практически на пределе, стороны уже не могут двигаться дальше, все, что можно было уступить друг другу, они уже уступили. Вопрос теперь переходит в политическую плоскость. Возьмет ли на себя Европа греческое бремя, сможет ли она пойти на экономические уступки, для того чтобы сохранить европейскую конструкцию, которая строится 2 десятка лет. Ну а с точки зрения погашения Грецией своих долгов, то это иллюзия, и с ней уже пора расстаться.

Центральные банки, в том числе ФРС США в своей монетарной политике будут ориентироваться на те события, которые сейчас происходят в Европе. Поэтому если нестабильность в Европе всколыхнет всю ситуацию в мире, то и ФРС США может отложить свое решение по повышению процентной ставки, а это скажется на всех финансовых рынках. Независимо от Греции, в паре доллар – рубль последний будет слабеть до уровня 56,50, может быть даже 58,50.

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик инвестиционного холдинга «Финам»:

Продление санкций не повлияло на рубль. Если бы санкции были отменены, то мы бы увидели укрепление рубля, но они были продлены, соответственно, влияния никакого не оказали, потому что ожидания уже были заложены в котировки. А что касается греческого вопроса, то я думаю, что он будет решен в самый последний момент - 30 июня. И пока наиболее вероятный сценарий в том, что Греция все же примет условия кредиторов. Возможно с каким-то торгом, но в общих чертах примет. Фондовый рынок отыграет ростом, рубль, как и валюта других развивающихся стран, отыграет укреплением.

Дмитрий Шагардин, директор управления по инвестициям ИК «Энергокапитал»:

История с Грецией будет продолжаться до конца года - на рынок все это точно будет влиять. Что касается пары рубль-доллар, то тут нам четко указали, что ниже 50 рубль видеть не хотят. В ближайшее время доллар будет торговаться в диапазоне 56,50 рублей, долгосрочная перспектива ближе к 60 рублям за доллар.

Андрей Сырчин, аналитик ИК CRESCO FINANCE:

Рубль укрепился за последнее время, что хорошо для бизнеса, для экономики и для прогнозирования бюджета. Я думаю, что наше правительство с удовольствием бы еще немного ослабило рубль, чтобы сбалансировать бюджет. Безусловно, это будет происходить в дальнейшем, но уже не такими прыжками, да и ЦБ за этим сейчас внимательно следит. Рубль вероятнее всего будет ослабевать до осени. В августе у нас крупные выплаты корпоративных долгов, а в сентябре - государственных долгов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх