Парламент хочет ограничить американское кино в кинотеатрах РФ

 
Москва, 17.09.14 - 12:49
Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в РФ

Говорухин полагает, что доминирование Голливуда в кинотеатрах РФ неоправданно

Сегодня глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин предложил ограничить показ американского кино в РФ и заменить его европейским и азиатским, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее в Совфеде звучала инициатива о запрете фильмов, «демонизирующих образ России» в условиях нынешних политических реалий.

Говорухин, который также является сопредседателем центрального штаба коалиции «Общероссийский народный фронт», заявил на его заседании, что было бы неплохо «ограничить голливудское кино на российских экранах». Однако депутат не считает, что кинематограф РФ способен полноценно заполнить лакуны в случае введения ограничений. «Поэтому это можно сделать за счет продукции стран с богатой кинематографической культурой – Турции, Кореи, Ирана, Японии, государств Европы», - уверен Говорухин.

По мнению главы комитета Думы по культуре, «это должна быть мягкая политика», а финансирование отечественного кинематографа также должно быть увеличено. «Мы относимся к культуре по остаточному принципу, а сплочение в плане культуры укрепит наш духовный хребет», - утверждает думец. Напомним, что инициатива Говорухина о запрете обсценной лексики в кино получила одобрение и теперь является законом.

Ранее в Совете Федерации член комитета по науке, образованию и культуре Бату Хасиков выступил с инициативой запрета показа в России фильмов, в которых «демонизируется» образ России. Это касается картин, где «примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой», считает политик. При этом, ограничения, если они будут приняты, не должны касаться «действительно талантливых картин из-за рубежа».

«Глупо было бы выступать против фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные, общечеловеческие ценности», - полагает Хасиков, подчеркивая, что «если в основе картины лежит не имеющая ничего общего с реальностью прихоть ее создателей, которые желают представить русских угрозой для человечества», то такие фильмы «вряд ли достойны» быть показанными на больших экранах в РФ.

Бату Хасиков также отметил, что на фоне большого количества «абсурдных комедий» необходимо формировать в российском кино героический образ патриота. Это созвучно с мнением министра культуры Владимира Мединского, который в начале 2014 года призывал отойти от «элитного и модного» и перейти к «талантливому и социально значимому» в кинематографе. «Государство обязано поддерживать то, что считает соответствующим интересам страны», - заявил Мединский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх