Страсти по клубнике: производитель ответил властям

 
Москва, 26.06.15 - 15:09
Власти Москвы ответили на недавние претензии главы Совхоза имени Ленина Павла Грудинина

Департамент торговли разрешил совхозу поставить свои палатки

Власти Москвы ответили на недавние претензии главы Совхоза имени Ленина Павла Грудинина: дело, оказывается, не в УФАС, а в высоких ценах на подмосковную клубнику.

Накануне было заявлено, что продаже продукции совхоза в Москве мешают административные препоны, запрещающие реализовывать скоропортящуюся ягоду с лотков.

Реакция властей не заставила себя ждать. Глава департамента торговли Алексей Немерюк заявил, что у совхоза есть места для продажи своей продукции, но тот сам их не использовал, разместившись всего лишь на 15 ярмарках из 100 возможных. Кроме того, добавил Немерюк, в городе открыты еще 18 региональных ярмарок, где представлена клубника из Краснодара, Чувашии, Волгограда. Притом – дешевле, иногда в полтора раза цены совхоза в 270 рублей за килограмм. Соответственно, подмосковную клубнику на этом фоне будет сложно продать.

Тем не менее, Павел Грудинин не сдался и нашел, что ответить чиновникам.

Руководитель совхоза заявил, что ценообразование находится вне компетенции департамента торговли, и что за клубникой по цене 250 рублей собираются очереди человек по 40. При этом он сравнил качество клубники совхоза с автомобилем «Мерседес» и сослался на сильный спрос на продукцию своего предприятия.

Впрочем, страсти слегка поутихли. Грудинин заявил, что департамент и лично Алексей Немерюк разрешили совхозу ставить свои палатки. При этом он призвал покупателей остерегаться подделок и ориентироваться на людей с эмблемами и накладными совхоза имени Ленина, торгующих с промаркированных ящиков.

Позиция властей же основывалась на том, что совхоз просто опасается перекупщиков, которые собирают ягоды в том же совхозе, но продают по более низкой цене.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх