Коррупция спишет все: Порошенко готовится к глобальной чистке рядов

 
Киев, Украина, 26.06.15 - 14:58
Закон об отмене моратория на смертную казнь станет инструментом борьбы с оппозицией и конкурентами

Закон об отмене моратория на смертную казнь станет инструментом борьбы с оппозицией и конкурентами

Смертная казнь на Украине может стать реальностью уже в ближайшее время. Законопроект об отмене моратория на смертную казнь внесен в Верховную Раду по инициативе первого заместителя председателя Комитета по вопросам социальной политики, Сергеем Каплиным, который известен требованием выжигать коррупцию «каленым железом».

«Вероятность того, что закон примут, достаточно велика, учитывая, что Украина живет в состоянии войны и функционирует по законам военного времени. Новая власть уже сделала ряд шагов, которые прямо противоречат ценностям ЕС. В частности, Украина отменила хартию региональных языков и языков национальных меньшинств. Она была принята еще в период президентства Кучмы и прошла через раду в период Януковича.

Это документ Европейского союза, ее отмена – нарушение ценностей ЕС, но ни для Киева ни для Брюсселя это не имеет значения. Поэтому я не думаю, что принятие закона может затормозиться из соображений какого-то политеса в отношении Евросоюза», прокомментировал ФБА «Экономика Сегодня» Эдуард Попов, ведущий научный сотрудник института Русского зарубежья.

В пользу подобного предположения говорит тот факт, что одним из первых, кто говорил о необходимости законодательного закрепления смертной казни, был Юрий Береза, командир командира полка спецназа «Днепр-1», который известен в Донбассе благодаря особой жестокости по отношению ко всем, кто попадал им в руки.

«Безусловно, одна из основных задач закона о смертной казни – не борьба с коррупционерами, а борьба с инакомыслящими, — уверен Эдуард Попов. — И велика вероятность того, что использоваться он будет не только как средство запугивания, но и как мера прямого воздействия. Прежде всего, для борьбы с политической оппозицией, к которой у Киева давно чешутся руки применить крайнюю меру.

И в этом году и в прошлом году на Украине активно используется такой инструмент как политическая расправа. Самым знаковым убийством стало убийство журналиста Олеся Бузины».

Между тем известно, что расправа над журналистами не сошла украинским ультра-правым с рук так легко, как им бы того хотелось. Волна протестов, прокатившаяся по Украине, нашла в этот раз отклик и на Западе. Очевидно, что киевским властям пришлось объясняться по поводу своих действий и доказывать, что они в состоянии контролировать патриотический пыл своих граждан.

Закон необходим, прежде всего, президенту Петру Порошенко для того, чтобы иметь реальный инструмент для воздействия на глав оппозиции в регионах. Кроме того, смертная казнь с не меньшей долей вероятности может быть использована и в качестве меры устрашения против самых зарвавшихся сторонников «незалежности» или политических соперников. В конечном итоге, логика террора именно такова.

А отмена моратория на смертную казнь в стране, которая живет по законам военного времени, это именно легитимизация террора – под какой бы маской эта смертная казнь ни была узаконена.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх