Пираты туманного Альбиона: как румынские банды брали фуры на абордаж

 
Лондон, Великобритания, 26.06.15 - 15:16
Сейчас известно только об одном случае задержания, банда из 11 румынских граждан была задержана в графстве Стэффордшир.

Таким образом в Ирландии был похищен крупный груз сигарет стоимостью около 100 тысяч евро.

Учитывая, что проблема иммиграции на сегодняшний день является наиболее острой для европейского сообщества, становится понятно, почему Великобритания нацелилась на выход из ЕС. Румынские банды не дают спокойно жить жителям туманного Альбиона, совершая дерзкие преступления.

Не помогла даже предупредительная миссия сотрудников Скотланд-Ярда, которую те совершили в Северную Румынию в прошлом году. Целью поездки стала разъяснительная работа с населением. Предупреждая возможную волну миграции граждан Румынии из-за снятия им ограничений на въезд в Великобританию, полицейские объясняли все сложности работы на «черном рынке».

Видимо румыны не вняли словам сотрудников Скотланд-Ярда и решили попытать счастья в Великобритании. Несмотря на то, что Румыния является страной с одним из самых низких уровней преступностей в Европе, каждое 10 преступление в Соединенном королевстве совершают граждане именно этой страны.

Для примера, возьмем карманные кражи. Как заявляет директор Европола Роб Вейнрайт, 90% карманных краж совершают румынские и болгарские банды, но отлавливать их очень сложно. Карманники пользуются услугами лоукостов, прилетают на один день, совершают свои темные дела и отправляются домой. Но иногда правоохранительным органам все же везет. В прошлом году полицейские поймали румынскую семью, которая несколько лет подряд грабила спящих пассажиров в поездах. Преступники на вырученные деньги даже построили на родине несколько фешенебельных особняков.

Но своими дерзкими действиями всех затмил румынский преступный синдикат, занимающийся грабежом грузовых автомобилей. Для грабежа буквально использовался метод абордажа, пишет The Times. К фуре, движущейся со скоростью 80 километров в час, пристраивался фургон с люком. Через этот люк грабитель перебирался на капот, и пока его подельники управляли автомобилем и держали его за пояс, он с помощью монтировки взламывал кузов, после чего забирался туда и передавал груз обратно.

Таким образом в Ирландии был похищен крупный груз сигарет стоимостью около 100 тысяч евро. Сейчас известно только об одном случае задержания, банда из 11 румынских граждан была задержана в графстве Стэффордшир. Преступники сознались в кражах и сейчас отбывают тюремные сроки. Члены банды получили по 2 года тюрьмы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх