Санкции: финские аграрии протестуют

 
Хельсинки, Финляндия, 26.06.15 - 16:08
Союз финских фермеров MTK потребовал от правительства своей страны решительных мер в связи с пролонгацией продовольственного эмбарго России

Невозможность экспорта в Россию создала на рынке избыток продукции, что привело к падению цен на 12%

Союз финских фермеров MTK потребовал от правительства своей страны решительных мер в связи с пролонгацией продовольственного эмбарго России, сообщает ТАСС со ссылкой на обращение организации.

В МТК подчеркивают, что сельскохозяйственный сектор экономики в одиночку ощущает на себе последствия политики санкций, и потери уже составили сотни миллионов евро за год. Снижать цены и дальше просто не представляется возможным, так как фермеры и без того поставлены на грань выживания, говорится в обращении.

Эксперты по-разному оценивают потери аграриев Финляндии, но сходятся во мнении, что общая сумма составляет не менее 200 миллионов евро. Невозможность экспорта в Россию создала на рынке избыток продукции, что привело к падению цен на 12%.

В прошлом году производителям молока была обещана финансовая помощь, из ЕС поступила компенсация в размере 11 миллионов евро. Тем не менее, в МТК назвал эти меры недостаточными, в частности, без поддержки остались производители картофеля и мяса. Кроме того, среди требований было организовать для излишков товара бесплатные хранилища.

Напоминаем, 25 июня правительство России в ответ на продление санкций против ряда отечественных банков и компаний пролонгировала действие продовольственного эмбарго, запрещающее ввоз основной продовольственной продукции из стран ЕС, США и Австралии. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх