Банк Коломойского просит о реструктуризации

Украинский «Приватбанк», принадлежащий небезызвестному предпринимателю и бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, выступил с просьбой для владельцев двух выпусков его еврооблигаций продлить срок выплаты, сообщили в пресс-службе регулятора.

"В соответствии с отправленным меморандумом, предлагается продлить срок погашения еврооблигаций на сумму 200 млн долларов с погашением осенью 2015 года до 2018 года. Погашение еврооблигаций на сумму 150 млн с погашением в 2016 году предлагается продлить до 2021 года", - отмечено в предложении банка.

В пресс-службе регулятора рассказали, что на реструктуризацию «Приватбанк» вынудили пойти требования Национального банка Украины, которые обязывают все украинские банки принять меры для повышения капитализации, а также общая экономическая ситуация на Украине.

Можно отметить, что «Приватбанк» пошел уже изведанным путем, потому как ранее «Государственный экспортно-импортный банк Украины» также провел реструктуризацию, успешно договорившись со своими кредиторами о продлении сроков выплат по еврооблигациям на 1,5 млрд долларов.

Министерство финансов Украины успешно провело переговоры с АО «Ощадбанком» и Комитетом кредиторов о продлении сроков погашения долговых обязательств на сумму 1,3 млрд долларов.