Власти определили размер компенсаций для жителей Сочи

Руководство Краснодарского края сообщило, что жители Сочи, пострадавшие от ливневых дождей и наводнения, получат в качестве компенсации порядка 350 млн рублей.

«Мы предполагаем, что 350 млн рублей – достаточная сумма выплат компенсаций жителям, которые пострадали во время стихийных бедствий.

Объемы ущерба, нанесенного городу, будут определены позднее. На данный момент проводятся подворовые обходы»,- сообщил пресс-секретарь временно исполняющего обязанности мэра Краснодарского края Галина Жукова.

Напомним, что накануне на город обрушились обильные дожди, в следствие чего город был существенно затоплен, а жители остались без электроэнергии и водоснабжения. Максимальный ущерб был нанесен Адлерскому району. Режим чрезвычайной ситуации был введен в районе, а также поселке Кудепста Хостинского района. В общей сложности за время ливневых дождей было затоплено 736 домов, эвакуировано 277 человек.

Мэр Кубани Вениамин Кондратьев заявил в свою очередь, что жители города, чье имущество было уничтожено в результате стихийных бедствий, получат компенсацию от 10 до 100 тысяч рублей.