Ничего личного: в Крыму «слетел» очередной министр

 
Симферополь, 26.06.15 - 17:36
Глава республики Крым Сергей Аксенов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений

Сергей Аксенов приказал расширить проверку на все министерства, а главу ведомства Александра Гордецкого отстранил от должности

Глава республики Крым Сергей Аксенов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого, сообщает РИА новости со ссылкой на сайт правительства полуострова.

Неутешительные организационные выводы в отношении министра последовали после получения результатов проверки рабочей группой Совета министров санатория имени Семашко, расположенного на южном берегу полуострова в поселке Симеиз. Обнаружилось, что часть помещений общей площадью 1200 квадратных метров была сдана в аренду сторонней организации по цене 110 тысяч за квадратный метр. В качестве арендодателя выступало министерство имущественных и земельных отношений республики Крым.

В связи с этим Сергей Аксенов приказал расширить проверку на все министерства, а главу ведомства Александра Гордецкого отстранил от должности с напутствием о неприемлемости раздаривания крымского имущества – обозначенные в договоре суммы, по словам Аксенова, на побережье Крыма зарабатываются за день. Было сформулировано обращение в ФСБ с заявлением о проверке деятельности министерства.

По данным рабочей группы, договор об аренде был заключен на 25 лет с компанией, зарегистрированной в Запорожье.

Это уже четвертое отстранение министра в республике Крым. Дважды менялись министры экономического развития, министр курортов и туризма, а также руководитель Минтранса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх