Греции лучше выйти из ЕС, считает Дэвид Кэмерон

 
Лондон, Великобритания, 26.06.15 - 21:59
Премьер-министр предполагает, что выход Греции из ЕС может повлечь за собой ряд угроз и рисков, однако, подобный исход событий мог бы стать «наилучшим вариантом», уточняет Кэмерон

Премьер-министр предполагает, что выход Греции из ЕС может повлечь за собой ряд угроз и рисков, однако, подобный исход событий мог бы стать «наилучшим вариантом», уточняет Кэмерон

Во время разговора с коллегой премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Греции следовало бы выйти из состава Европейского союза, сообщает Guardian.

Премьер-министр предполагает, что выход Греции из ЕС может повлечь за собой ряд угроз и рисков, однако, подобный исход событий мог бы стать «наилучшим вариантом», уточняет Кэмерон. Выход Греции премьер объясняет тем, что только в этом случае у страны смогла бы появиться реальная возможность наладить свое экономическое положение.

Как стало известно 26 июня, правительство Греции отказалось от предложения кредиторов продлить сроки программы, направленной на обеспечение финансовой помощи. Международный валютный фонд, Европейская комиссия и Центральный Европейский банк предлагали Греции дополнительный кредит в размере 15,5 млрд евро, а также рассмотрели возможность продления сроков выплаты до ноября 2015 года.

Главной причиной отказа от предложений международных кредиторов власти Греции назвали предложенную сумму, которой было недостаточно для восстановления экономических показателей.

Как сообщалось ранее, если Греция не выплатит часть кредита до 30 июня, но сможет оказаться перед риском дефолта. Сумма платежа, который предстоит внести стране составляет 1,5 млрд евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх