Премьер Эстонии: Греция поступает безответственно, назначив референдум

 
Таллин, Эстония, 28.06.15 - 15:31
«Мы считаем, что решение членов правительства Греции устроить кампанию против выполнения обговоренных в сотрудничестве с институтами программных условий безответственно», - сообщил эстонский премьер

«Мы считаем, что решение членов правительства Греции устроить кампанию против выполнения обговоренных в сотрудничестве с институтами программных условий безответственно», - сообщил эстонский премьер

Решение властей Греции назначить референдум по внешнему долгу - безответственное и будет иметь серьезные последствия прежде всего для жителей и экономики страны. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

По его словам, данное решение оказалось неожиданным и родилось без консультации с партнерами.

«Мы считаем, что решение членов правительства Греции устроить кампанию против выполнения обговоренных в сотрудничестве с институтами программных условий безответственно», - сообщил эстонский премьер.

Таави Рыйвас также отметил, что надеется на благоразумие жителей Греции, которые смогут принять ответственное решение о будущем страны и ее месте в Европе. При этом премьер обратил внимание на то, что граждан Греции предупредили о референдуме за очень короткий промежуток времени до него.

Программа кредитования Афин истекает 30 июня, однако о ее продлении сторонам договориться так и не удалось до сих пор. Кредиторы Греции выдвинули ряд требований в рамках пакета реформ, а также составили для страны план по экономии бюджета.

В ночь с пятницы на субботу премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что 5 июля в стране пройдет референдум, на котором жители будут решать, принимать ли требования кредиторов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх