Простой на московском НПЗ может привести к росту цен на бензин

 
Москва, 29.06.15 - 4:22
«Газпрому» придется компенсировать объемы за счет других перерабатывающих предприятий

«Газпрому» придется компенсировать объемы за счет других перерабатывающих предприятий

В конце прошлой недели на Московском нефтеперерабатывающем предприятии произошла авария. По мнению экспертов, если последствия аварии не успеют устранить в ближайшие две недели, на розничном рынке топлива может случиться скачок цен.

В печи установки риформинга произошел хлопок, повлекший за собой остановку самой установки, сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на источник в компании. Однако в «Газпроме» уверяют, что на производство эта авария не скажется, а установку планируют запустить уже в ближайшее время.

На московском нефтеперерабатывающем предприятии имеются всего 2 установки риформинга, на которых при выходе получается высококачественный бензин. Одна установка имеет мощность 1 млн тонн в год, которую компания была вынуждена остановить из-за аварии, другая – всего 300 тыс. тонн.

Эксперты не могут сказать с уверенностью, к какому числу «Газпром» сможет запустить работу установки. Компания планирует восстановить работу в обычном режиме к 10 июля. До тех пор «Газпрому» придется компенсировать объемы за счет других перерабатывающих предприятий.

Аварии на НПЗ ранее приводили к росту цен на розничном рынке топлива. После аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, который принадлежит «Роснефти», цена бензина на бирже повысилась на 3%. Министерство энергетики сообщило, что ситуация на рынке останется прежней, стабильной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх