«Хулиганство» США может обернуться мировой катастрофой

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 29.06.15 - 8:31
Риторика США в отношении России и Китая потенциально может привести к войне - уверен журналист из Аризоны

Риторика США в отношении России и Китая потенциально может привести к войне - уверен журналист из Аризоны

Риторика США и некоторые действия в отношении России и Китая могут потенциально привести к Третьей Мировой войне, утверждает писатель и журналист из Аризоны Йоахим Акопян, выпускник Вэст-Пойнт и бывший офицер Армии США.

Поводом для такого заявления стал заданный во время интервью вопрос, касающийся отношения Штатов к действиям Китая в Южно-китайском море. Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен обвинил Пекин в том, что в отношении спорных островов они действуют «столь же противоправно, как Россия на Востоке Украины».

«И на Востоке Украины, и в Южно-китайском море мы видим, как Россия и Китай пытаются в одностороннем порядке и принудительно изменить статус-кво. Соединенные Штаты, и наши союзники единогласно осуждаем подобные действия», — заявил он в пятницу, 26 июня.

Йоахим Акопян отмечает, что США обрушиваются с критикой на Китай в то время как факты свидетельствуют в пользу того, что именно Штаты выступают в качестве агрессора, цель внешнеполитических усилий которого сводится к тому, чтобы держать в страхе все страны, которые могут составить им конкуренцию. «В арсенале устрашения есть как экономические инструменты, такие как санкции или эмбарго, так и чисто военные: вторжение, оккупация, война», - отмечает журналист.

По его словам, США выступает на международной арене как хулиган, который не оставляет выбора, кроме как согласиться с его требованиями. Любой противник сразу же оказывается «плохим парнем», которого немедленно клеймят набором наработанных риторических фигур, скрывающих вполне реальные угрозы.

Напряжение между Вашингтоном и Пекином растет по мере развития конфликта в Северо-Китайском море. Кроме того, именно китайских хакеров обвиняют в возможной атаке на серверы правительства США, в результате чего были похищены конфиденциальные сведения о сотрудниках и подрядчиках.

Отношения между Пентагоном и Москвой также находятся в низшей точке с момента окончания Холодной войны. В частности, Пентагон дает понять, что не собирается отводить военную технику из Восточной Европы, в связи с угрозой войны с Россией.

«США слишком долго сходили с рук их хулиганские выходки, теперь они понимают, что Китай скоро прочно займет позиции флагмана мировой экономики. В то же время американская империя начинает приходить в упадок и разрушаться перед лицом растущей мощи востока, Китая и России», - уверен Йоахим Акопян.
Он отмечает, что если раньше «хулигану» было достаточно просто напугать оппонента, то в существующей ситуации взять противников на испуг, скорее всего, не удастся — а это прямой путь к новой Мировой войне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх