«Золотые рюкзаки» Авакова: глава МВД оставил фирменный след

 
Киев, Украина, 29.06.15 - 9:14
глава МВД с премьер-министром пытались заработать на перепродаже сирийцам американского оружия.

В очередной раз Аваков находится в эпицентре коррупционного скандала

Уж чего-чего, а репутацию отчаянного борца с коррупцией глава МВД Украины Арсен Аваков за время нахождения в своей должности точно не заработал. Скорее его можно назвать ее отчаянным приверженцем. В очередной раз Аваков находится в эпицентре коррупционного скандала, но министр, благодаря накопленному опыту, любые обвинения против себя превращает в руку Кремля или происки олигархов. «Экономика сегодня» с подробностями про новое дело Авакова.

Арсен все согласует

Ранее в феврале стало известно, глава МВД с премьер-министром пытались заработать на перепродаже сирийцам американского оружия. Прицелы с тепловизорами, минометы, ПЗРК и аптечки общей стоимостью 25 млн долларов сопровождал в Сирию экс-глава администрации Харькова Игорь Балута. Его смски были перехвачены и предназначались для еще одного неизвестного участника группы. «Как только Арсен согласует все с Яценюком, я тебе сообщу», - писал Балута.

После этого началась серия побегов из страны украинских депутатов и высокопоставленных силовиков. Обвиненные в растрате и мошенничестве замминистра МВД Сергей Чеботарь и нардеп Сергей Клюев покинули Украину из-под самого носа МВД. «Имея деньги и желание, любой обвиняемый по любому громкому уголовному делу сегодня в состоянии покинуть Украину», - резко раскритиковал работу МВД нардеп Береза. По его мнению, лично Аваков за хорошие отступные помогает высоким чинам незаметно покидать границу.

Теперь Аваков решил заняться «пошивом формы и изготовлением рюкзаков». На прошлой неделе Нацгвардия признала некачественной как летние, так и утепленные костюмы на общую сумму 42 млн гривен или почти в 2 млн долларов. СБУ Украины провела серию тестов, в ходе которых выяснилось, что в летней форме велика вероятность перегрева, а в зимней – большие шансы получить обморожение. Ко всему прочему форма неотмаркирована по размерам.

Пошив одежды

Ряд украинских СМИ предположил, что форма закупалась через подконтрольные Авакову фирмы, и глава МВД смог, сэкономив на качестве, неплохо обогатиться. Случай привлек внимание комитета Верховной рады по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией. Секретарь ведомства Дмитрий Добродомов заявил, что Аваков всячески игнорирует приглашение посетить собрание ведомства и обсудить реальные факты коррупции. "Вся его антикоррупционная деятельность ведется только на страницах социальной сети Facebook. Нам он откровенно хамит", - пояснил Добродомов.

Причем самого Авакова эта шумиха вокруг его персоны похоже абсолютно не смущает. Он продолжает «шить форму». Новую форму  полицейских министр, словно бывалый кутюрье, эффектно представил на прошлой неделе, посетив заседание Кабмина с патрульными под руку в новом обмундировании.

Но если форма, хоть и некачественная, все же появилась у украинских военных, то куда делось почти 6 тысяч рюкзаков по запредельной цене в 3 тысячи гривен за каждый ясно, похоже, одному Авакову. В феврале МВД объявило о победителе тендера на 14,5 млн гривен на поставку рюкзаков. Аукцион проводился в режиме секретности, информация по размерам рюкзаков и ткани оказалась недоступной. Конкурс выиграли ООО «Днепровенд» и ФОП «Плигачов».

Деньги на счета компаний поступили, но телефоны спустя время оказались недоступны, а по адресу регистрации пусто. Аваков в Facebook написал, что 2 тысячи рюкзаков уже поставлены военным, а еще 1 тысяча готовая к отправке лежит на складах. Но никто до сих пор не видел ни одного рюкзака – ни пресса, ни военные, ни антикоррупционный комитет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх