«Ножки Буша» не прошли даже транзитом

 
Брянск, 17.09.14 - 14:38
Россельхознадзор запретил транзит через Россию мяса птицы из США

По сообщению Россельхознадзора, задержанная партия прибыла в литовский порт Клайпеды в несколько этапов

Россельхознадзор задержал 12 контейнеров с 375 тоннами американского мяса птицы, которые следовали в Киргизию по железной дороге, информирует официальный сайт регионального управления ведомства по Бранской и Смоленской областям. У продукции отсутствовали ветеринарные сертификаты.

«Сырая продукция сопровождалась копиями ветеринарных сертификатов страны-экспортера – США и транзитными ветеринарными сертификатами, оформленными Государственной службой продовольствия и ветеринарии Литвы», - информирует пресс-служба Россельхознадзора. По информации службы, данная партия поступила на территорию России из Литвы, куда прибыло из Америки в порт Клайпеда. Ветеринарные сертификаты, которые сопровождали задержанное мясо птицы, ничего не сообщают о пригодности сырья в пищу и его безопасности.

Кроме того, Россельхознадзор проинформировал о нарушениях маркировки (несоответствие данным, заявленным в сертификатах) и условий транспортировки, в том числе санитарных. Транзит данной партии мяса птицы из США был полностью запрещен. Несмотря на продовольственное эмбарго (указ резидента РФ Владимира Путина от 7 августа), «ножки Буша» всячески пытаются проникнуть в Россию через соседние государства, а глава ФТС Андрей Бельянинов уверяет, что российские таможенники способны в полной мере выполнять указ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх