Экс-глава МВФ знает, как помочь Греции

 
Париж, 29.06.15 - 11:06
Стросс-Кан разместил в своем аккаунте в Твиттере декларацию под названием «Учиться на собственных ошибках», в которой он описывает свои собственные предложения по выходу Греции из кризиса.

Стросс-Кан разместил в своем аккаунте в Твиттере декларацию под названием «Учиться на собственных ошибках», в которой он описывает свои собственные предложения по выходу Греции из кризиса.

Бывший директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан советует государствам ЕС дать возможность Греции своими силами справиться с дефицитом средств, сообщает Рамблер.

Стросс-Кан разместил в своем аккаунте в Твиттере декларацию под названием «Учиться на собственных ошибках», в которой он описывает свои собственные предложения по выходу Греции из кризиса. По мнению экс-главы МВФ, Греции не следует направлять финансовую помощь, однако нужно предоставить стране возможность снизить номинальный уровень государственного долга. Таким образом, Греция освободится от гособязательств на несколько лет вперед. Стросс-Кан пишет, что данная жесткая мера еще больше ограничит Грецию в бюджете, так как финансовые вливания извне будут невозможны. Но это даст и положительный исход – возможность выстраивать свой бюджет самостоятельно.

Стросс-Кан считает, что греки будут вынуждены провести налоговую реформу, но этот выбор Ципрас должен будет сделать самостоятельно, без чьих-либо подсказок. Из финансовой помощи экс-глава МВФ предлагает оставить определенную сумму, которой хватит на рекапитализацию банковской системы.

Надо отметить, Стросс-Кан признает, что его план не является стопроцентно удачным, и критикует европейские власти за излишне жестокие меры по отношению к Греции. «Европейцам, видимо, нравится наступать на грабли по нескольку раз, так как заставить греческое правительство идти на крайние меры — это значит, создать трагический прецедент для европейской демократии и подвергнуть рынок неконтролируемой цепной реакции», — подытоживает Стросс-Кан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх