Глава Еврокомиссии по-гречески обвинил Ципраса во лжи

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил с речью о кризисе в Греции. В конце он произнес несколько фраз по-гречески и обвинил правительство Алексиса Ципраса во лжи, передает Reuters.

В ходе пресс-конференции в Брюсселе Юнкер опроверг информацию о подготовке нового предложения по урегулированию греческого кризиса (ранее об этом сообщил еврокомиссар Пьер Московиси). «Двери для Греции еще открыты. Мы ждем до конца, до тех пор, пока греческие власти сами не закроют эту дверь», - сказал глава ЕК.

Также Юнкер объявил, что правительство Ципраса и сам премьер «скрывают от народа ход переговоров». «Люди должны знать правду», - объявил председатель Еврокомиссии, призвав власти Греции рассказать о переговорах. Свое выступление он закончил на греческом языке.

Напомним, ранее власти Греции приняли решение о проведении референдума о принятии условий кредиторов по мерам жесткой экономии. Референдум назначен на 5 июля – до этого времени в стране прекращена работа банков и введен лимит на снятие наличных денег в банкоматах.